Среда, 22.01.2025
burnkirill.moy.su
Меню сайта
Форма входа
16:06

Блины и блинчики

Блины и блинчики
Издательство: Сибирское университетское издательство, 2011 г.

Аннотация к книге "Блины и блинчики"


Блины сегодня, как и несколько веков назад, остаются одним из самых любимых блюд русской кухни. Простые в приготовлении и едва ли не самые экономичные, блины благодаря разнообразию начинок, соусов, припеков и способов сервировки подают и в качестве основного блюда, и на закуску.
Чем же отличаются блины от блинчиков?
Для блинов берут 3 стакана муки и 2 стакана жидкости (молока, воды или и того, и другого), а для блинчиков, наоборот, - 2 стакана муки и 3 стакана жидкости. Блины толще блинчиков, делаются на дрожжах или без них и могут подаваться как самостоятельное блюдо, политые маслом, сметаной, вареньем, медом; с икрой, рыбой и т.д. А тесто для блинчиков готовят из молока (или воды), яиц, иногда даже без муки и никогда не кладут дрожжи. Они намного тоньше своих братьев-блинов, поэтому начинку в них заворачивают: в виде конвертика, трубочки, рулета, мешочка.
Как быстро и без комочков замесить тесто, чтобы блины получились...
Читать полностью
Блины сегодня, как и несколько веков назад, остаются одним из самых любимых блюд русской кухни. Простые в приготовлении и едва ли не самые экономичные, блины благодаря разнообразию начинок, соусов, припеков и способов сервировки подают и в качестве основного блюда, и на закуску.
Чем же отличаются блины от блинчиков?
Для блинов берут 3 стакана муки и 2 стакана жидкости (молока, воды или и того, и другого), а для блинчиков, наоборот, - 2 стакана муки и 3 стакана жидкости. Блины толще блинчиков, делаются на дрожжах или без них и могут подаваться как самостоятельное блюдо, политые маслом, сметаной, вареньем, медом; с икрой, рыбой и т.д. А тесто для блинчиков готовят из молока (или воды), яиц, иногда даже без муки и никогда не кладут дрожжи. Они намного тоньше своих братьев-блинов, поэтому начинку в них заворачивают: в виде конвертика, трубочки, рулета, мешочка.
Как быстро и без комочков замесить тесто, чтобы блины получились пышными, а блинчики - тонкими? Как дольше сохранить свежим тот или иной продукт? Эти и другие секреты выпечки блинов, полезные советы и интересные факты, например, почему говорят "печь" блины, а не "жарить", или о самом большом в мире блине и, конечно, рецепты самых вкусных блинов и блинчиков вы узнаете, прочитав эту книгу.
Приятного аппетита!
Читать книгу Блины и блинчики.


Блины и блинчики

Блины и блинчики



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
burnkirill.moy.su © 2025 Карта сайта
uCoz